Pektin sei Dank werden Marmeladen auf vegane Weise fest. Gläser werden im Ofen steril. Und Schlehen-Marmelade schmeckt großartig.
Als Pesto oder Chutney lässt sich eine reiche Ernte von essbaren Wildkräutern und Wildfrüchten auch im Herbst und Winter genießen. Hier ein paar Rezeptideen.
Wildkräuter-Ravioli und grüne Kas-Nocken – feine Pasta-Leckereien für die wilde Herbstküche.
Bittersüße Vogelbeer-Rezepte
Naschen nach Erreichen des Tagesziels erlaubt. Oder: Was macht eine Wildkräuterköchin im Urlaub.
Eine kleine Liebeserklärung an ein unkompliziertes Wildkraut, das ein wahres Superfood ist: Origanum vulgare. Besser bekannt als ‚Oregano‘.
Brennnessel, Wiesen-Bärenklau, Schafgarbe und mehr. Auch im Sommer gibt es viele köstliche Gerichte mit Wildpflanzen.
Wildpflanzenküche mit Ausblick. Teil 2 über Lebens-Mittel, Geschmacks-Erfahrungen und Wildwuchs…
Eine sehr persönliche Betrachtung über (wildes) Essen und Erkenntnis. Und ein Artikel in mehreren Teilen…