Ein bisschen Nascherei darf sein. Vor allem dann, wenn viele Zutaten aus Wald und Wiese kommen. Welche essbaren Wildpflanzen das sein können, lest Ihr hier.
Wie gehen Wildpflanzen mit herausfordernden Zeiten um? Was können wir uns von der Natur abschauen, was von ihr lernen? Spazierenderweise habe ich mich auf die Suche gemacht.
Neun junge (Wild-)Kräuter für die Frühjahrsküche. Das ist eine Tradition, die nicht nur am Gründdonnerstag den richtigen Energieschub gibt.
Bitteres Schaumkraut – ein kleiner Immunbooster mit Charakter
Suppe geht eigentlich immer. Naja, fast immer. Aber gerade im Herbst und Winter habe ich eine besondere Vorliebe für die heißen, samtweichen Gaumenschmeichler, die den Magen so schön mit Wärme füllen. Und ja, der große, dampfende Suppentopf auf dem familiären Esstisch, um den sich alle scharen, hat für mich auch …
Wie sieht es wohl in der Alm-Kräuterei aus? Was erwartet die Teilnehmer einer Genuss*Werkstatt? Ein paar Eindrücke in Bildern.
Mehr Wildpflanzen im Haus, als Ihr essen könnt? Dann macht doch ein Kräutersalz draus…
Wer hat nicht schon mal einen Apfelbutzen mit Kern zerbissen? Was hinter dem Geschmack steckt, lest Ihr hier…
Rosehip heißt sie auf englisch – zum Hipster Superfood machen sie ihre Inhaltsstoffe. Ja, der Herbst ist immer noch Rosengewächs-Zeit. Über die von mir geliebten Vogelbeeren habe ich ja bereits ausführlich geschrieben. Doch auch die Hagebutte, die eigentliche Frucht der Rose, hat einiges zu bieten. Ihr erkennt sie leicht und …