Schmeckt und macht fit – Bärlauch. Worauf Ihr beim Sammeln achten müsst und was er für die Gesundheit tut, lest Ihr hier…
Alle Jahre wieder muss es einfach sein. Alle Jahre wieder beginne ich, mit Fichte und Tanne zu experimentieren, sie zu verarbeiten, zu kochen und zu genießen. In diesem Jahr habe ich ein starkes Tannen-Faible entwickelt. Das liegt vor allem daran, dass ich auf der Alm ein paar Weißtannen entdeckt habe, …
Eine cremige grüne Suppe voller Frühlingsenergie!
Wildpflanzen sind wahre Überlebenskünstler. Die Stoffe, die sie dafür nutzen, können auch wir uns zunutze machen. Am einfachsten, in dem wir sie essen.
Ihr wollt Euren Christbaum doch lieber essen als aus dem Fenster werfen? Hier ein paar Anregungen – von der Marinade bis zum Dessert.
Habt Ihr schon mal Christbaum gegessen? Fichte oder Tanne? Hier erfahrt Ihr, wie die geliebte grüne Deko nicht nur im Sinne des Upcyclings weiterverwendet werden kann, sonder auch wie und warum sie gesundheitlich und kulinarisch für ein frohes Fest sorgen kann.
Mit den Früchten der Eberesche haben Spätsommer und Herbst eine oft verkannte Delikatesse zu bieten. Wer Bitterstoffe nicht scheut, kann mit Vogelbeeren interessante Genüsse und eine Extraportion Vitamin C auf den Tisch bringen.
Das echte Johanniskraut hat bei der Wissenschaft einen guten Ruf. Und das, obwohl es schon mit dem Teufel in Berührung gekommen sein soll. Wissenswertes und Rezepte für eine Pflanze mit Leuchtkraft…
Wildpflanzen und Eis… Wie geht denn das zusammen? Probiert diese Rezepte doch einfach mal aus.
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