wildkräuter köchin
  • Startseite
  • Termine Kräuterwanderungen und Workshops
  • Angebote
    • Alm-Kräuterei
    • Noch mehr wilde Ideen …
  • Über mich
  • Blog
  • Links & mehr…
  • Anmeldung & Kontakt
InhaltsstoffePflanzenwissen

Wildpflanzengenuss fürs Immunsystem

mehr lesen
Pflanzenportrait

Bitter macht lustig: die Vogelbeere

mehr lesen
Essen&Erkenntnis

Wildpflanzen und Resilienz

mehr lesen
AllgemeinRezepte

Wilde grüne Wurzelsuppe

mehr lesen
Alm-Kräuterei

Impressionen aus der Alm-Kräuterei

mehr lesen
RezepteSoul- und Superfood

Hagebutte: Dieser Hipster mag Ketchup

mehr lesen
Inhaltsstoffe

Der Stoff, aus dem die Marmelade ist

von wildkraeuterkoechin 26. Oktober 2018

Pektin sei Dank werden Marmeladen auf vegane Weise fest. Gläser werden im Ofen steril. Und Schlehen-Marmelade schmeckt großartig.

weiterlesen
26. Oktober 2018 0 Kommentare
Rezepte

Erntedank. Oder: Sommer im Glas

von wildkraeuterkoechin 25. Oktober 2018
Mit Wildpflanzen und Wildfrüchten: Pesto, Chutney und Sirup

Als Pesto oder Chutney lässt sich eine reiche Ernte von essbaren Wildkräutern und Wildfrüchten auch im Herbst und Winter genießen. Hier ein paar Rezeptideen.

weiterlesen
25. Oktober 2018 0 Kommentare
Rezepte

Pasta. Wild, grün, basta.

von wildkraeuterkoechin 1. Oktober 2018

Wildkräuter-Ravioli und grüne Kas-Nocken – feine Pasta-Leckereien für die wilde Herbstküche.

weiterlesen
1. Oktober 2018 0 Kommentare
RezepteSoul- und Superfood

Gekocht, kandiert, püriert: Vogelbeer-Genüsse

von wildkraeuterkoechin 20. August 2018

Bittersüße Vogelbeer-Rezepte

weiterlesen
20. August 2018 5 Kommentare
AllgemeinEssen&Erkenntnis

Mit allen Sinnen reisen

von wildkraeuterkoechin 27. Juli 2018

Naschen nach Erreichen des Tagesziels erlaubt. Oder: Was macht eine Wildkräuterköchin im Urlaub.

weiterlesen
27. Juli 2018 0 Kommentare
PflanzenportraitRezepteSoul- und Superfood

Kann mehr als Pizza: Wilder Dost

von wildkraeuterkoechin 20. Juli 2018

Eine kleine Liebeserklärung an ein unkompliziertes Wildkraut, das ein wahres Superfood ist: Origanum vulgare. Besser bekannt als ‚Oregano‘.

weiterlesen
20. Juli 2018 3 Kommentare
AllgemeinRezepte

Es ist angerichtet.

von wildkraeuterkoechin 12. Juli 2018

Brennnessel, Wiesen-Bärenklau, Schafgarbe und mehr. Auch im Sommer gibt es viele köstliche Gerichte mit Wildpflanzen.

weiterlesen
12. Juli 2018 0 Kommentare
Essen&Erkenntnis

Liebe geht durch den Magen

von wildkraeuterkoechin 21. Juni 2018

Wildpflanzenküche mit Ausblick. Teil 2 über Lebens-Mittel, Geschmacks-Erfahrungen und Wildwuchs…

weiterlesen
21. Juni 2018 1 Kommentar
Essen&Erkenntnis

Wildpflanzenküche mit Ausblick.

von wildkraeuterkoechin 19. Juni 2018

Eine sehr persönliche Betrachtung über (wildes) Essen und Erkenntnis. Und ein Artikel in mehreren Teilen…

weiterlesen
19. Juni 2018 1 Kommentar
Neuere Beiträge
Ältere Beiträge

Die Alm-Kräuterei

Wildkräuterküche auf der Alm

Wo wilde Pflanzen, grünes Wissen und feine Küche zusammenkommen.

Termine

Wann findet die nächste Kräuterwanderung statt? Wann ist der nächste Workshop? Hier geht’s zu den Terminen.

Über mich

Claudia Schulte zur Hausen

Ich bin leidenschaftliche Wildkräuter- und Buchstabenköchin, Kräuterpädagogin, freie Autorin., Foodie, Yogini und …

Weitere Angebote

Reich gedeckter Tisch in der Alm-Kräuterei

Teamevents, wilde Gartenküche und mehr…

Kategorien

Archive

  • Facebook
  • Instagram
  • Rss
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • AGB

@2025 - wildkraeuterkoechin.de - All Right Reserved.


Zurück nach oben
wildkräuter köchin
  • Startseite
  • Termine Kräuterwanderungen und Workshops
  • Angebote
    • Alm-Kräuterei
    • Noch mehr wilde Ideen …
  • Über mich
  • Blog
  • Links & mehr…
  • Anmeldung & Kontakt
Diese Website verwendet nur funktionale Cookies und Google Fonts. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKDatenschutzerklärung